Русская Bерсия

Благотворительный Фонд “The Saviour” (“Спас”) основан в 2008 году по благословению Митрополита Илариона, Первоиерарха Русской Православной Церкви Зарубежом, и находится под патронажем Его Высокопреосвящества.

Фонд “The Saviour” (“СПАС”) зарегистрирован в Нью-Йорке, США как 501(с) (3) благотворительная некоммерческая организация. Все пожертвования, сделанные на имя фонда, являются tax-deductible в США.

Целями фонда являются: проведение в жизнь проектов, направленных на формирование и укрепление в человеке духовных основ, позитивного и конструктивного отношения к исконно русским традициям, сохранение исторической, культурной и духовно-нравственной преемственности между поколениями, восстановление и сохранение святынь и памятников Русского зарубежья.

Основные направления деятельности Фонда охватывают собой самые разные области общественной жизни. Это миссионерская работа, помощь в реставрации и сохранении святынь Русского зарубежья, работа с подрастающим поколением; создание образовательных учреждений и православных лагерей отдыха для детей, оказание помощи детям-инвалидам в России, Беларуси и Украине, издательская деятельность и активное использование новых информационных технологий.

При Фонде создана паломническая служба.

С января 2010 года начата и ведётся работа над проектом создания интернет-ТВ. В настоящий момент все видео-материалы фонда “The Saviour” можно найти на его канале www.tslife.tv

ПРОГРАММЫ ФОНДА

1. ПОСТАВКИ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

– наш фонд осуществляет непрерывные поставки гуманитарной помощи нуждающимся ввиде продуктов питания, одежды, обуви, медицинских материалов и других видов во все страны мира, в том числе, в страны постсоветского пространства. Так, за 2008-2010 года нами было поставлены контейнера с гуманитарным грузом в Россию, Украину, Беларусь, Грузию, Казахстан, Узбекистан, Доминиканскую Республику и Гаити.

2. КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

– осуществляется фондом посредством проведения различных благотворительных акций, помощи в организации культурных мероприятий и участия в них, реализации проектов, направленных на укрепление духовных основ в жизни людей, снятия фильмов, очерков, сюжетов. Только за 2010 год фонд воплатил в жизнь такие проекты, как АКЦИЯ “ПО ИМЕНИ ДЕТСТВО”, “ЧИСТЫЙ МИР”, сняты фильмы “Эспаньола Православный”, “Я встал и пришёл”, “Иордан на Брайтоне” и другие (см. раздел “ФИЛЬМОГРАФИЯ” ИЛИ “ВИДЕО”).

3. ПОМОЩЬ ДЕТЯМ С БОЛЕЗНЬЮ ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ (ФКУ)

– данная программа разработана с целью помощи детям Беларуси, России и Украины, рождённым с диагнозом ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ (ФКУ). Детям на постоянной основе требуется закупка дорогостоящих аминокислотных препаратов, и наш фонд призывает к помощи как частных лиц, так и коммерческие организации. Для получения подробной информации посетите страницу сайта: http://thesaviourfund.org/helptopkukids/

4. ПРОГРАММА ПАЛОМНИЧЕСТВА

– фондом разработана программа паломничества по Святым местам Русского Зарубежья. Данная программа реализуется благодаря поддержке Синода Русской Православной Церкви Зарубежом (РПЦЗ) и Свято-Троицкого монастыря в Джорданнвиле, шт. Нью-Йорк, а также других церквей и приходов РПЦЗ. Для подробной информации, посетите следующую страницу нашего сайта: http://thesaviourfund.org/pr002/