Международный День Защиты Детей. Визит в Тарасово.

Международный День Защиты Детей. Визит в Тарасово.

В предверии Международного Дня Защиты Детей, празднуемого в большинстве стран мира 1 июня, наш фонд провёл вторую акцию из серии «По имени Детство». Акция состоялась в деревне Тарасово Минского района Республики Беларусь в Диаконическом Доме Социального Служения (ДДСС) и получила название «Взрослые дети».

Диаконический Дом Социального Служения был основан 5 лет назад, в 2005 году, и существует на пожертвования людей. Сюда со свей Республики Беларусь съезжаются дети и молодые люди с физическими и умственными ограничениями возрастом от 8 до 30 лет. Родители, оправляя детей на реабилитацию, ничего не платят за это. С ребятами работают необходимые специалисты, а также очень широко в Диаконическом Доме практикуется трудотерапия. Все дети разбиты на группы до 12 человек. С несколькими такими группами и встретились представители нашего фонда, которые посетили Диаконический Дом в деревне Тарасово.

Были привезены саженцы цветов (более 30 наименований), которые были посажены вместе с ребятами, находящимися в ДДСС. Так, в деревне Тарасово на территории Диаконического Дома появилась клумба нашего благотворительного фонда «СПАС».

После завершения трудового процесса наш фонд организовал для детей «сладкий стол», а после всем посчаствливилось слушать выступление барда Юлии Митько, которая приехала специально по приглашению фонда, чтобы подарить детям свои замечательные песни.

 

Фотографии акции смотрите ЗДЕСЬhttp://www.flickr.com/photos/thesaviourfund/sets/72157624066380367/

Ответитить

Sharing Buttons by Linksku